Вчера в Сети появились первые шпионские фотографии нового большого кроссовера от Kia. Интернет-журнал «Колёса.ру» представил, что из этого может получиться.

 

Mohave производится с 2008 года, то есть на рынке он уже более десяти лет, что является очень большим сроком для индустрии. Кстати, кроссовер известен в США как Borrego, однако продержался он там недолго — до 2010 года. Совсем недавно был представлен флагманский кроссовер от Kia с именем Telluride, и многие посчитали его заменой долгожителю Mohave. Судя по всему, для некоторых рынков в качестве альтернативы предложат более простой вариант флагмана, чьи фотографии во время испытаний вчера были опубликованы. Он пока сильно закамуфлирован, видны только лобовое стекло и окна дверей вместе со стойками, и они очень похожи на то, что имеет нынешний Mohave. Таким образом, можно предположить, что новинка станет лишь глубоким рестайлингом существующего кроссовера. В любом случае, автомобиль получит полностью новую переднюю часть, которая станет более вертикальной. Сквозь камуфляж уже проглядывает светодиодная оптика, напоминающая Telluride, при этом фары будут более вытянутыми по горизонтали.

В целом ожидается, что стилистика новинки будет во многом перекликаться с новым флагманским Telluride. Задняя часть тестового образца сильно замаскирована, однако по «окнам» в камуфляже можно предположить, что фонари также получат Г-образную форму, при этом они не будут так сильно вытянуты, как на флагмане. Верхняя часть боковых дверей пока не имеет видимых отличий от нынешнего Mohave, а вот окно за задней дверью может немного измениться.

По слухам, кроссовер не получит новую платформу, а останется на прежней, что предполагает и использование нынешней агрегатной базы. Представленный в России Mohave оснащается единственным 3-литровым дизельным двигателем, развивающим мощность 250 л.с., 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Новый Kia Mohave может быть представлен до конца этого года.

Сегодня в России нынешний Mohave предлагается по цене от 2 619 900 за комплектацию Comfort до 3 049 900 рублей за вариант Premium.

Кстати, недавно были опубликованы российские цены на новый универсал Kia Ceed SW.

Источник