Фото: Андрей Пронин / ТАСС

Власти Санкт-Петербурга решили временно отозвать уведомление о расторжении контрактов с ООО «Метрострой» и дать возможность компании достроить станции Фрунзенского радиуса метро. Решение принято по итогам встречи вице-губернатора Эдуарда Батанова с представителями «Метростроя» и его подрядных организаций», сообщает пресс-служба администрации города.

«Метрострой» обязан обеспечить завершение строительства станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов», — говорится в сообщении.

Среди других обязательных условий, выставленных «Метрострою», — в десятидневный срок погасить задолженность по заработной плате перед работниками, урегулировать все разногласия с налоговыми органами и представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств.

По словам Батанова, такой шаг правительства является «актом доброй воли». Он подчеркнул, что власти усилят контроль за ситуацией.

«Учитывая целый ком накопленных проблем — как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика, мы даем возможность «Метрострою» восстановить репутацию надежного, качественного партнера, уникального для Петербурга метростроителя и с честью выйти из непростого положения», — подчеркнул Батанов.

Решение расторгнуть все контракты с «Метростроем» власти Петербурга приняли 21 января. Причинами назывались «грубое неисполнение условий госконтрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ».

Автор:
Мария Бондаренко.

Источник