Вы здесь
Главная > КУЛЬТУРА > Актрису Валентину Малявину тайно похоронили рядом с Юлией Началовой

Актрису Валентину Малявину тайно похоронили рядом с Юлией Началовой

Заслуженную артистку РФ Валентину Малявину, звезду фильмов «Иваново детство» и «Король-олень» похоронили узким кругом, без прощания и почестей на Троекуровском кладбище.

Актрису Валентину Малявину тайно похоронили рядом с Юлией Началовой

Место захоронения актрисы находится рядом с могилой скончавшейся в марте 2019 года певицы Юлии Началовой. Об этом сообщает Пятый канал.

«Памяти Валентины Малявиной, актрисы и музы… Скончалась 30 октября. Похороны прошли без огласки», — написал кинокритик Вячеслав Шмыров в Facebook.

Всреду, 10 ноября, стало известно, что первая супруга советского и российского актера Александра Збруева, актриса Валентина Малявина ушла из жизни 30 октября в возрасте 80 лет.

Свои последние годы она провела в пансионате для престарелых. Звезда отечественного кинематографа жаловалась на проблемы со слухом и зрением.

Валентина Малявина родилась в Москве 18 июня 1941 года. В 1962 году стала выпускницей Театрального училища имени Щукина и была принята в труппу Театра имени Ленинского комсомола. В 1965–1979 годы актриса играла в Театре имени Вахтангова. В 1979 году Малявина перешла в Театр-студию киноактера, где служила вплоть до 1983 года.

В 1993 году Валентина Малявина была удостоена звания заслуженной артистки России.

За свою карьеру актриса исполнила более 40 ролей в различных фильмах. Широкую популярность Малявиной принесли роли в картинах «Иваново детство», «Дневные поезда», «Подсолнух», «Король-олень», «Осенние соблазны».

Добавить комментарий