Причиной ускоренного старения оказалась генетика.

Американские ученые узнали, как снизить риск преждевременной смерти. «На протяжении 30 лет считалось, что умеренная степень активности приносит пользу для здоровья только в том случае, если упражнения занимают не менее десяти минут.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на svpressa.ru.

Это противоречит государственным рекомендациям о здоровье, таким как советы чаще подниматься пешком по ступенькам, а не ездить на лифте, или парковаться подальше от места назначения. Это ведь не занимает 10 минут, почему же тогда такие меры были рекомендованы?» — пишет Уильяма Крауса.

Исследование показало, что даже короткие периоды умеренной или повышенной физической активности очень полезны. Под умеренной физической активностью, например, понимается ходьба в темпе, при котором сложно поддерживать разговор. 150 минут умеренной или 75 минут повышенной активности в неделю будут полезны каждому.

В исследовании приняли участие 4840 человек в возрасте 40 лет и старше. Исследование показало, что среди тех, кто посвящал физической активности менее 20 минут в день, наблюдался наиболее высокий риск смертности. В группе людей, которые тратили на упражнения около часа в сутки, риск смерти снижался на 57 процентов. Смертность же среди тех, кто был активен более 100 минут в день, и вовсе снижалась на 76 процентов.

hronika.info