В ближайшее время начнутся работы по созданию ракетных комплексов, обеспечивающих возможность пуска ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» получит новые типы ракет. Об этом рассказал председатель научно-технического совета Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ полковник Роман Спирин в своей статье для тематического сборника «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил Российской Федерации-2018».

Оперативно–тактический ракетный комплекс «Искандер». Инфографика

В публикации Спирина говорится, что в ближайшее время планируется приступить к созданию единых носимого и многоцелевого самоходного противотанковых ракетных комплексов. Они будут работать по принципу «выстрелил-забыл». С их помощью можно будет запускать ракеты из малоразмерных неподготовленных помещений и огневых фортификационных сооружений.

В августе прошлого года стало известно, что в России началась модернизация комплексов «Искандер». В Конструкторском бюро машиностроения тогда говорили, что работы в этом направлении идут полным ходом. Однако подробностей не сообщали. По мнению Минобороны РФ, аналог «Искандера-М» в мире создадут не ранее 2025 года.

Источник