Американское ведомство все еще не дало официальный ответ на предложение

Министр обороны РФ Сергей Шойгу направил два обращения главе Пентагона Джеймсу Мэттису. В документах российский министр предложил обсудить ситуацию в Сирии и разногласия двух стран по ДРСМД, передает ТАСС со ссылкой на представителя российского ведомства Игоря Конашенкова. 

По сценарию «Оки». Как США пытаются избавиться от русской ракеты

В обращениях, которые были переданы через атташе по вопросам обороны при американском посольстве, подчеркивается, что Минобороны России готово провести «открытый и предметный диалог» с американскими коллегами по актуальным проблемам.

Но спустя трое суток Пентагон не предоставил даже формального ответа на предложение. По мнению Конашенкова, подобная реакция указывает на нежелание американской стороны вести «аргументированный и профессиональный диалог с Россией».

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон приостановит выполнение обязательств по РСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к выполнению договора. В Госдепе пояснили, что для сохранения договора Россия должна избавится от крылатой ракеты 9М729.

Источник