Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Американский Interactive Brokers закрывает доступ к ценным бумагам ЕС для клиентов из России и Белоруссии

Американский Interactive Brokers закрывает доступ к ценным бумагам ЕС для клиентов из России и Белоруссии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Американский Interactive Brokers закрывает доступ к ценным бумагам ЕС для клиентов из России и Белоруссии

Американский брокер Interactive Brokers запретил клиентам из России и Белоруссии открывать новые позиции с ценными бумагами ЕС. Запрет начнет действовать сегодня вечером -13 июня.

Ограничения введены в связи с принятыми ранее санкциями ЕС.

«В целях соблюдения данных санкций клиенты Interactive Brokers, которые являются гражданами или проживают в России и Белоруссии, а также российские и белорусские юридические лица теперь не смогут открывать новые позиции (длинные или короткие) с ценными бумагами ЕС. Кроме того, запрещены входящие и исходящие переводы», — приводит Frank Media выдержку из письма брокера клиентам.

Interactive Brokers осуществляет брокерскую и дилерскую деятельность в 33 странах мира, число его клиентских аккаунтов превышает 1,5 миллиона. Близкий к брокеру источник, на который ссылается «Коммерсант», в январе 2022 года оценивал число частных клиентов брокера из России примерно в 10 тысяч человек, объем средств на их счетах — минимум в $100 миллионов.

Top