Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Байден заявил о «планах» России атаковать Украину в ближайшие дни

Байден заявил о «планах» России атаковать Украину в ближайшие дни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Байден заявил о «планах» России атаковать Украину в ближайшие дни

«Нападение» России на Украину может произойти «в ближайшие дни». Об этом, как сообщает РБК, заявил президент США Джозеф Байден.

«У нас есть основания считать, что российские войска планируют и намерены атаковать Украину на ближайшей неделе. В ближайшие дни. Мы полагаем, что их целью может стать столица Украины, Киев, город, где живет 2,8 млн ни в чем неповинных людей», — отметил он.

Байден выразил уверенность в том, что Путин якобы решился на «вторжение». Он добавил, что США не будут отправлять своих солдат на Украину, но продолжат поддерживать украинский народ. По словам Байдена, если атака случится, то США и их союзники готовы наложить новые «строгие санкции».

Ранее The Sun выступил с утверждением, что «вторжение» России на Украину состоится в 3:00 по времени Киева (4:00 мск) 16 февраля, чего в итоге не случилось. При этом газета Politico «назначила» новую дату «нападения» войск РФ на Украину — 20 февраля. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не видит признаков деэскалации ситуации вокруг Украины и продолжит обличать «агрессивные планы» России. В Москве обвинения отвергают.

Ситуация на линии соприкосновения на востоке Украины обострилась утром в четверг. Руководители самопровозглашенных ЛНР и ДНР обвинили Украину в в подготовке «глубокого прорыва» и объявили экстренную эвакуацию мирных жителей в Ростовскую область. Власти РФ гарантировали им временное убежище, горячее питание и медпомощь, а также выплату по 10 тыс. руб. В Киеве планы каких-либо атак отрицают.

Добавить комментарий

Top