Доля тех, кто останется на майские праздники дома, выше в сельской местности — 72%

Две трети россиян — 63% респондентов — проведут майские праздники дома, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Куда недорого поехать на майские праздники? Пять доступных направлений

Доля тех, кто останется на майские праздники дома, выше в сельской местности — 72%, а среди жителей крупных городов, Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников, эта доля ниже — 47% и 52% соответственно. Треть опрошенных планируют провести выходные на даче — 35%. Порядка 6% отправятся в другие российские города, а 4% будут отдыхать за пределами бывшего СССР.

Россияне рассказали, что у большинства из них нет планов на майские праздники, которые они откладывали по каким-то причинам и хотели бы реализовать (59%). Однако 5% респондентов хотели бы поехать за границу, а еще по 4% отправиться в Крым и по России. Главной причиной, почему от планов пришлось отказаться, называли дороговизну отдыха — 70%. Еще 10% не смогут отдохнуть, как хочется, из-за занятости на работе, а 8% — по состоянию здоровья.

В ближайшие пару лет отправиться за границу на отдых собираются 30% россиян. Хотя 69% наших сограждан не планируют посещать другие страны в ближайшее время.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 4 апреля 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Источник