Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > «Для усиления безопасности Европы»: Украина разрешила Азербайджану использовать свои газовые хранилища

«Для усиления безопасности Европы»: Украина разрешила Азербайджану использовать свои газовые хранилища

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Для усиления безопасности Европы»: Украина разрешила Азербайджану использовать свои газовые хранилища

Азербайджан при желании может использовать украинские газовые. Такое заявление сделал заместитель министра энергетики Украины Ярослав Демченков, передает РИА «Новости».

«Использование украинских подземных газовых хранилищ при эксплуатации Южного газового коридора поможет усилить энергетическую безопасность Европы», — подчеркнул Демченков. Он добавил, что «реверсы на базе Трансбалканского трубопровода и использование огромных подземных хранилищ газа в Украине способны помочь увеличить поставки газа из Азербайджана в ЕС и дополнительно укрепить надежность поставок природного газа в регион».

Напомним, ранее сообщалось, что страны ЕС обсуждают с Азербайджаном, Катаром и США возможности наращивания поставок газа в случае проблем с его поставками из России. Кроме того, СМИ писали, что США и Евросоюз рассматривают среди вариантов санкций, которые могут быть введены против РФ в случае обострения ситуации вокруг Украины, запрет крупнейшим российским банкам проводить некоторые межбанковские операции в долларах.

    Top