Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > DPA: Страны G7 создадут продовольственный альянс

DPA: Страны G7 создадут продовольственный альянс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

DPA: Страны G7 создадут продовольственный альянс

Страны Группы семи (G7) приняли решение создать альянс для обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Как передает ТАСС со ссылкой на DPA, об этом договорились министры развития «Большой семерки» на встрече в Берлине.

Целью альянса будет обеспечение дополнительного финансирования, а также тесной координации мер по обеспечению продовольственной безопасности, находящейся под угрозой на фоне дефицита зерна, который вызван событиями вокруг Украины.

В апреле с предложением о создании такого альянса выступили министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенье Шульце и директор Всемирного банка Дэвид Мэлпас.

Отмечается, что альянс также рассматривается в качестве реакции на дипломатический вакуум. По утверждению агенства, представитель Китая, возглавляющий Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН, до сих пор не проявил видимой приверженности общим задачам и целям организации.

Ранее, как сообщает «Газета.ру», в МИД РФ заявили, что санкции против России мешают свободной торговле и могут вызвать продовольственный кризис. Заместитель главы МИД Андрей Руденко призвал всемирную организацию обратить внимание на весь комплекс причин, который провоцирует продовольственный кризис.

«В первую очередь это санкции, которые введены против России со стороны США и Европейского союза, которые мешают нормальной свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу, удобрения и другие вещи», — считает замглавы МИД.

Таким образом Руденко ответил на обращение директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли к Москве с просьбой открыть украинские порты для вывоза зерна. По мнению Бизли, отказ открыть порты «станет объявлением войны мировой продовольственной безопасности, что приведет к голоду, дестабилизации народов и массовой миграции».

Top