Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > ЕС официально продлил санкции в отношении России

ЕС официально продлил санкции в отношении России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ЕС официально продлил санкции в отношении России

Лидеры 27 стран ЕС на саммите в Брюсселе единогласно решили продлить на полгода экономические секторальные санкции в отношении России. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Европейского совета Шарль Мишель. Таким образом, подтвердилась соответствующая информация СМИ.

«Лидеры 27 стран ЕС единогласно приняли решение продлить экономические санкции против России. Мы призываем Россию выполнить свою часть сделки и выполнить минские соглашения», — отметил Мишель.

По его словам, Россию ждут «масштабные последствия и высокая цена этой агрессии» в случае агрессии против Украины.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что США могут ввести новые санкции против России для сдерживания «вторжения» на Украину. Они могут коснуться ближнего окружения президента РФ Владимира Путина и энергетических компаний, суверенного долга, также рассматривается возможность отключения России от системы SWIFT.

Европейские санкции в отношении РФ были введены после присоединения Крыма к России в 2014 году. В том же году Россия ввела контрсанкции, запретив ввоз ряда продовольственных товаров из Европы.

Отношения между Россией и Украиной переживают обострение, начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники, якобы имевшей место в приграничных регионах.

Top