Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Европейская комиссия приостановила программы трансграничного сотрудничества с Россией и Белоруссией

Европейская комиссия приостановила программы трансграничного сотрудничества с Россией и Белоруссией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Европейская комиссия приостановила программы трансграничного сотрудничества с Россией и Белоруссией

Европейская комиссия (ЕК) накануне заявила о приостановке программ трансграничного сотрудничества с Россией и Белоруссией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена ЕК по вопросам сплочения и реформам Элизу Феррейру.

По ее словам, приостановка всех трансграничных и транснациональных программ и платежей для этих стран и в то же время усиление поддержки Украины — это конкретное выражение европейской политики сплочения и солидарности с украинским народом.

В заявлении ЕК сказано, что принятое решение вступает в силу немедленно. Общее финансирование ЕС для восьми программ с Россией составляло 178 млн евро и для двух программ с Белоруссией — 257 млн евро.

Top