Представители Коломойского заявили, что олигарх категорически отрицает подозрения

 Федеральное бюро расследований начало начало следствие в отношении украинского олигарха Игоря Коломойского, он подозревается в финансовых преступлениях на территории США, ссылаясь на собственные источники, сообщает The Daily Beast.

«Может обнулить украинскую элиту». Чем Коломойский ответит на арест активов

Сообщается, что ФБР ведет расследование совместно с прокуратурой северного округа штата Огайо, где, по данным источников, у Коломойского есть инвестиции.

Представители Коломойского сообщили, что олигарх отрицает все подозрения.

«Господин Коломойский категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США… Он бизнесмен», — заявил адвокат Майк Салливан.

Игорь Коломойский фигурирует в списке «Форбс», имея состояние свыше $1 млрд. Был губернатором Днепропетровской области. В 2015 году у Коломойского произошел конфликт с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее сообщалось, что депутат Верховной рады Украины и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook личные номера телефонов кандидата в президенты Владимира Зеленского, бизнесмена Игоря Коломойского, а также гендиректора канала «1+1» Александра Ткаченко. 

Источник