Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Фирма Mattel готовится к выпуску Барби-трансгендера

Фирма Mattel готовится к выпуску Барби-трансгендера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фирма Mattel готовится к выпуску Барби-трансгендера

Компания Mattel, знаменитый производитель кукол Барби, начинает выпускать Барби-трансгендера. Об этом сообщает портал «Говорит Москва».

У обновленной Барби, прототипом которой стала темнокожая актриса Лаверна Кокс, сильные руки и мускулистые ноги.

Ранее СМИ сообщили, что фирма начинает выпускать бойфренда Барби — Кена с явными признаками беременности. Автор изначальной публикации, размещенной на сайте Babylon Bee, ссылался на заявление некоего Эндрю Шиве, который якобы занимает пост исполнительного директора компании Mattel. В тексте указывалось, что Шиве считает, что беременные мальчики долгое время были исключены из целевой аудитории.

Затем СМИ сообщили, что данная публикация является шуточной, а человек с именем Эндрю Шиве не работает в компании.

Прежде Mattel уже выпускала линейку гендерно нейтральных кукол, которых можно превратить как в «мальчика», так и в «девочку» с помощью парика и соответствующей одежды, а также в Барби с ограниченными возможностями, Барби, ожидающих ребенка, и пластиковых представительниц различных рас, национальностей и профессий.

Top