Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Гастрономический гид Michelin приостанавливает присвоение рейтингов российским ресторанам

Гастрономический гид Michelin приостанавливает присвоение рейтингов российским ресторанам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гастрономический гид Michelin приостанавливает присвоение рейтингов российским ресторанам

Всемирно известный гастрономический гид Michelin заявил, что в ответ на военную спецоперацию России на Украине останавливает присвоение рейтингов российским ресторанам. Об этом сообщает Reuters.

«Учитывая серьезность текущего кризиса, команда гида Michelin вынуждена принять решение о приостановке всей деятельности по рекомендации ресторанов в России», — говорится в заявлении компании.

В заявлении также сказано, что все девелоперские проекты в России заморожены, равно как и вся деятельность компании в социальных сетях в российском сегменте.

В 2021 году Michelin опубликовал свою первую подборку для Москвы, в которую вошли девять ресторанов, отмеченных критиками знаменитой мишленовской звездой — престижным знаком, который считается доказательством того, что данные заведения входят в число лучших ресторанов мира. «В этом году московская подборка обновляться не будет», — отметили в компании.

Пока не сообщается, означает ли данное заявление, что уже получившие свои звезды российские рестораны потеряют их.

Ранее из-за опасений за репутацию своего бренда от продаж товаров в России отказались Apple, Nike, ASOS, IKEA, Swarovski и другие.

Добавить комментарий

Top