Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Глава Еврокомиссии и генсек НАТО пригрозили России «жесткими санкциями» в ответ на агрессию

Глава Еврокомиссии и генсек НАТО пригрозили России «жесткими санкциями» в ответ на агрессию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Еврокомиссии и генсек НАТО пригрозили России «жесткими санкциями» в ответ на агрессию

Любая агрессия со стороны России будет встречена санкциями и твердым ответом. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен после беседы с генсеком НАТО.

«Хотя мы очень надеемся, что дипломатическое решение будет найдено, любая дальнейшая агрессия со стороны России будет встречена твердым ответом и жесткими санкциями», — написала фон дер Ляйен в Twitter, заявив о «тесной координации подготовки и реагирования на наращивание Россией военных сил и ее дестабилизирующие действия».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг добавил, что после беседы с главой Еврокомиссии о наращивании Россией военных сил вокруг Украины условлено «поддерживать тесную координацию между НАТО и ЕС в отношении следующих шагов, включая возможные санкции». Пост он также опубликовал в Twitter.

Отметим, в последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном «вторжении» России на украинскую территорию. Западные СМИ сообщали, что у американского разведсообщества якобы есть доказательства того, как Россия планирует снять видеоролик, в котором будет показано сфабрикованное нападение на ее войска, и использовать это видео как предлог для вторжения на Украину. В Москве опровергали такие обвинения и утверждали, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

    Top