Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > «Глобс»: В Израиле по суду забрали у России подаренное ей Нетаньяху подворье в сердце Иерусалима

«Глобс»: В Израиле по суду забрали у России подаренное ей Нетаньяху подворье в сердце Иерусалима

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Глобс»: В Израиле по суду забрали у России подаренное ей Нетаньяху подворье в сердце Иерусалима

Переданное РФ в дар Александровское подворье — святыня на территории Иерусалима — исключена из круга интересов Москвы. Регистрацию российской собственности на объект отменил иерусалимский апелляционный суд, пишут русскоязычные СМИ еврейского государства со ссылкой на журналиста «Глобс» Авишая Гринцайга.

Истцом выступало Императорское православное палестинское общество Святой Земли Окружная инстанция согласилась с жалобой религиозной организации, в которой указывалось на «несоблюдение законной процедуры» при передаче подворья России.

«Подарок» от тогдашнего премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху квалифицировался как «ответный». РФ официально передали церковный объект 30 декабря 2019 года в знак признательности за «личное содействие» российского президента в деле возвращения в Израиль Наамы Иссахар. Летевшая транзитом через Москву израильтянка была задержана с наркотиками и осуждена в России на 7,5 лет. Иссахар попросила Путина о помиловании, в итоге девушку освободили, а РФ получила право располагать иерусалимским подворьем, которое покупал еще царь Александр III.

В статье отмечается, что инцидент с «отобранным подарком» может осложнить и без того непростые отношения израильских властей с Россией на фоне ее специальной военной операции в Донбассе.

Добавить комментарий

Top