Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Издание Politico опубликовало фото российских танков в Смоленской области «на границе с Украиной»

Издание Politico опубликовало фото российских танков в Смоленской области «на границе с Украиной»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Издание Politico опубликовало фото российских танков в Смоленской области «на границе с Украиной»

Американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки размещения российских военных, которыми проиллюстрировало материал о размещении российских военных и оборудования «на границе с Украиной».

При этом в материале отмечается, что на снимках — скопление бронетанковых частей, артиллерии и пехоты в районе Ельни в Смоленской области. Однако Смоленская область граничит только с Белоруссией, а от Украины отделена Брянской областью.

В то же время издание в своем материале ссылается на анализ британского издательства по военной тематике Jane’s, в котором утверждается, что техника из состава 4-й танковой дивизии ВС РФ была перемещена в районы вокруг Брянска и Курска. И Брянская, и Курская области имеют границу с украинскими регионами: Брянская область граничит с Сумской и Черниговской областями Украины, Курская — только с Сумской.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины не подтвердили утверждения СМИ о возобновлении наращивания группировок вооруженных сил РФ вблизи украинской границы после завершения российско-белорусских учений «Запад 2021».

Добавить комментарий

Top