Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Канада ищет способы помочь Германии из-за задержки в стране турбин для «Северного потока»

Канада ищет способы помочь Германии из-за задержки в стране турбин для «Северного потока»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канада ищет способы помочь Германии из-за задержки в стране турбин для «Северного потока»

Власти Канады рассматривают различные способы возобновления поставок газа в Германию по трубопроводу «Северный поток-1», объем которых снизился из-за того, что турбины Siemens, проходившие в Канаде техобслуживание, застряли в этой стране из-за санкций. Как пишет Bloomberg, об этом заявил канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон.

По его словам, канадское правительство «хочет уважать санкции, потому что они были введены не просто так». В то же время, подчеркнул Уилкинсон, цель ограничений «не заключается в том, чтобы причинить существенную боль Германии», которая является одним из ближайших друзей и союзников Канады.

Министр пояснил, что Оттава ведет переговоры с Берлином и пытается найти способ, благодаря которому можно было бы обеспечить поток газа. «Мы можем рассмотреть разные варианты», — добавил он, однако не уточнил, какими эти варианты могут быть.

Напомним, 14 июня «Газпром» объявил о снижении поставок газа через «Северный поток» со 167 до 100 млн куб. м в сутки. Компания объяснила это «несвоевременным возвратом компанией Siemens газоперекачивающих агрегатов из ремонта». Позднее объем прокачки по трубопроводу был сокращен до 67 млн куб. м газа в сутки. В Siemens пояснили, что турбины для «Северного потока» производит Канада. Сейчас один двигатель находится на ремонте в Монреале, а вернуть его невозможно из-за канадских санкций.

Top