Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > «Королева устала»: в окружении Елизаветы II рассказали, как она просила выпроводить Обаму с ужина во дворце

«Королева устала»: в окружении Елизаветы II рассказали, как она просила выпроводить Обаму с ужина во дворце

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Королева устала»: в окружении Елизаветы II рассказали, как она просила выпроводить Обаму с ужина во дворце

Неизвестную историю из жизни британской королевы Елизаветы II рассказал бывший канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн. Подробности публикует таблоид Business Insider.

Осборн признался, что однажды королева просила его выпроводить американского президента Барака Обаму с ужина в Букингемском дворце.

Осборн отметил, что во дворец были приглашены в качестве почетных гостей сам Обама и его жена Мишель. И в какой-то момент Елизавета II, со слов Осборна, подошла к нему и попросила передать американскому президенту, чтобы тот покинул банкет. По его словам, было поздно, королева устала и хотела спать.

«Я посмотрел на Барака Обаму, который отлично проводил время, выпивая водку с мартини со своими приятелями, и подумал: „О, боже мой, я буду тем человеком, который должен пойти и сказать ему, чтобы он шел домой“», — признался Осборн.

Он уточнил, что речь идет о визите Обамы в Великобританию в 2011 году.

Top