Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Лондон запретит техобслуживание судов и самолетов подсанкционных бизнесменов из РФ

Лондон запретит техобслуживание судов и самолетов подсанкционных бизнесменов из РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лондон запретит техобслуживание судов и самолетов подсанкционных бизнесменов из РФ

Британские власти вводят в действие законодательство, которое запрещает попавшим под санкции предпринимателям из РФ пользоваться услугами британских компаний для техобслуживания своих самолетов и судов, принадлежащих российским олигархам и их коммерческим структурам, оказавшимся под санкциями.

Таким образом, пояснили на Даунинг-стрит, эти предприниматели не смогут «извлекать выгоду от ведущей в мире британской морской и авиационной индустрии и их инженеров». Согласно заявлению, под действие этих мер сразу попадают российские бизнесмены Олег Тиньков и Евгений Швидлер.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Top