Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Министр культуры Украины призвал антипрививочников «не вестись на провокации Кремля»

Министр культуры Украины призвал антипрививочников «не вестись на провокации Кремля»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр культуры Украины призвал антипрививочников «не вестись на провокации Кремля»

Глава министерства культуры Украины Александр Ткаченко призвал граждан страны «не вестись на провокации Кремля и российские нарративы». Таким образом он прокомментировал ситуацию с маршем антипрививочников в Киеве, на котором якобы были замечены плакаты с QR-кодами сайта партии «Единая Россия», передает APnews.

В своем Telegram-канале Ткаченко заявил, что призывы антипрививочников — это «российские нарративы за российские нефтегазовые деньги», и призвал украинцев «не вестись на провокации». Он также отметил, что подобные митинги «с такими же лозунгами и плакатами» прошли в Молдавии.

Министр подчеркнул, что на Украине «ежедневно умирают сотни людей, а общее количество смертельных случаев — уже как население такого города как Мукачево». Он также выразил надежду, что Служба безопасности Украины найдет «и спонсоров антивакцинаторского марша, и тех, кто создал соответствующие плакаты».

О «российском следе» на марше антипрививочников в Киеве ранее сообщила СНБО Украины. По ее данным, на марш митингующие принесли плакаты с QR-кодами сайта «Единой России».

Добавить комментарий

Top