Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > «Омикрон» обнаружен уже в 106 странах мира

«Омикрон» обнаружен уже в 106 странах мира

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Омикрон» обнаружен уже в 106 странах мира

Случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон» выявлены в 106 странах мира, сообщает ВОЗ в своем еженедельном отчете.

Организация отмечает, что «омикрон» распространяется быстрее штамма «дельта» даже в странах с высоким уровнем коллективного иммунитета. Данные о тяжести заболевания при заражении этим штаммом по-прежнему «ограничены», однако число госпитализаций пациентов с «омикроном» в ЮАР и Великобритании продолжает увеличиваться. При этом среди инфицированных достаточно большой процент ранее переболевших коронавирусом либо начавших вакцинацию, но не успевших ее завершить.

Как подчеркивает ВОЗ, связанные с «омикроном» риски остаются «очень высокими». В частности, растет риск коллапса систем здравоохранения.

Напомним, штамм «омикрон» был выявлен в конце ноября на юге Африки и с тех пор стремительно распространяется по всему миру. В ряде стран, например, в США и Британии, он уже стал доминирующим, вытеснив «дельту».

Top