Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Представитель Народной милиции ДНР Басурин: Россия создала бесполетную зону над Донбассом

Представитель Народной милиции ДНР Басурин: Россия создала бесполетную зону над Донбассом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представитель Народной милиции ДНР Басурин: Россия создала бесполетную зону над Донбассом

Представитель народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о создании над Донбассом «зонтика» бесполетной зоны. Об этом сообщает «Интерфакс».

В эфире телеканала «Россия -24» Басурин рассуждал о контроле неба Россией и сказал, что с военной точки зрения передавать ДНР комплексы ПВО не нужно — достаточно будет того, чтобы РФ контролировала небо в формате «зонтика» или «купола» над республиками. Когда ведущий спросил его, существует ли уже такой «зонтик» над ДНР, Басурин ответил утвердительно. «Я думаю, да», — сказал он.

Ранее в НАТО сообщили, что не рассматривают вопрос введения бесполетной зоны над Украиной. Постоянный представитель США при альянсе Джулианн Смит подчеркнула: «Мы не хотим расширять этот конфликт… Думаю, введение бесполетной зоны увело бы нас в неправильном направлении».

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия».

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Top