Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Pronews.gr: Греция направила Украине «невероятное количество» оружия и боеприпасов

Pronews.gr: Греция направила Украине «невероятное количество» оружия и боеприпасов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Pronews.gr: Греция направила Украине «невероятное количество» оружия и боеприпасов

Греческое правительство передало или собирается отправить Киеву «невероятное количество» оружия и боеприпасов, передает новостной портал pronews.gr со ссылкой на собственную информацию.

По его данным, в списке военной помощи оказались, в частности, 122 бронированных машин пехоты БМП-1 со всем боезапасом для пулеметов, 15 тыс. снарядов 73-мм, 60 ПЗРК FIM-92 Stinger, 17 тыс. артиллерийских снарядов 155-мм, 20 тыс. автоматов Калашникова АК-47, сообщает РИА «Новости».

При этом официально власти Греции скрывают, какое оружие и в каких количествах оно направили или планируют передать Киеву.

Ранее сегодня стало известно, что испанское правительство готово поставить Украине тяжелое вооружение, включая танки Leopard и батарею зенитных ракет, узнала газета El Pais.

До этого Минобороны Швеции в рамках третьего пакета помощи пообещало поставить Украине противокорабельный ракетный комплекс RBS-17 «Robot», а правительство Германии решило передать украинской стороне системы противовоздушной обороны IRIS-T.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Top