Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Reuters: «Транснефть» закрыла информацию о планах экспорта и транзита нефти по морю

Reuters: «Транснефть» закрыла информацию о планах экспорта и транзита нефти по морю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Reuters: «Транснефть» закрыла информацию о планах экспорта и транзита нефти по морю

Корпорация «Транснефть» закрыла информацию о ближайших планах экспорта и транзита нефти через морские порты РФ. Об этом, как передает ИА Neftegaz.RU, сообщает Reuters, ссылаясь на источники в отрасли.

Отмечается, что решение принято в связи с санкционными рисками и сокращением спотовой торговли в пользу прямых продаж.

Последняя доступная информация содержала в себе данные майского экспорта. Так, отгрузка нефти из европейских портов Транснефти в мае 2022 г. ожидается в объеме 9,63 млн т, что на 0,6% выше, чем график апреля (9,58 млн т).

При этом экспорт российского сырья был запланирован в объеме 8,55 млн т, что на 2% меньше плана апреля (8,7 млн т).

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Добавить комментарий

Top