С 2014-го по 2018 год количество алкогольного фальсификата из этой страны достигло 203 тысяч литров

Роспотребнадзор усилил контроль за качеством грузинской алкогольной продукции, «которая в динамике показывает ухудшение»: с 2014-го по 2018 год почти в три раза выросло количество алкогольного фальсификата из этой страны — до 203 тысяч литров.

Идиотские запрещения требуют весомых санкций

Ведомство сообщает, что партии алкоголя от АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно» не допущены на территорию РФ.

Также ведомство открыло «горячую линию», предназначенную для помощи российским туристам, находящимся в Грузии. Это связано с беспорядками в стране, которые начались 20 июня после инцидента с представителем России на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, когда пострадали 240 человек, около 300 были задержаны.

В минувшую пятницу российский президент подписал указ, согласно которому авиакомпании РФ не смогут летать в Грузию с 8 июля, туроператорам рекомендовано приостановить продажу путевок в Грузию. 

Источник