Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Российскую фигуристку Валиеву не отстранили от участия в Олимпиаде, но решения МОК пока не было

Российскую фигуристку Валиеву не отстранили от участия в Олимпиаде, но решения МОК пока не было

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российскую фигуристку Валиеву не отстранили от участия в Олимпиаде, но решения МОК пока не было

Российскую фигуристку Камилу Валиева не отстраняли от соревнований в одиночном катании на зимних Олимпийских играх в Пекине, хотя официального заявления от Международного олимпийского комитета (МОК) пока не было, передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольгу Ермолину.

Валиева сегодня вышла на тренировку, — короткую программу фигуристки покажут 15 февраля, а произвольную — 17 февраля.

Накануне портал Inside The Games заявил, что задержка церемонии награждения призеров олимпийского командного турнира по фигурному катанию, который выиграла сборная России, возникла из-за проблемы с декабрьским допинг-тестом 15-летней Валиевой. Впрочем, позже уже The Guardian указывал, что вещество, обнаруженное в допинг-пробе, не может напрямую влиять на улучшение результатов.

Комментируя ситуацию, официальный представитель МОК Марк Адамс дал понять, что публикации в СМИ, согласно которым причиной задержки церемонии награждения фигуристов по итогам командного турнира на Олимпиаде в Пекине стал сомнительный допинг-тест Валиевой, являются спекуляциями.

Добавим, что вчера на волне сообщений «Спорт-Экспресс» выдал информацию, согласно которой сборную России по фигурному катанию якобы лишат золотых медалей в командном турнире фигуристов, а саму Валиеву отстранят от индивидуальных соревнований.

Однако позже издание сняло этот пост и выступило с опровержением вышеупомянутых данных, подчеркивает РБК.

Со своей стороны, в российском Минспорте заявили, что считают преждевременным комментировать данные, которые появились в СМИ по поводу Валиевой и судьбы золотых медалей в командных соревнованиях по фигурному катанию.

Top