Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Сенаторы предложили Байдену дать Украине максимальный доступ к разведданным США

Сенаторы предложили Байдену дать Украине максимальный доступ к разведданным США

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сенаторы предложили Байдену дать Украине максимальный доступ к разведданным США

Члены комитета по разведке американского сената обратились к президенту США Джо Байдену с предложением предоставить Киеву максимально возможный доступ к разведывательным данным в связи с опасениями о возможном «вторжении» России на Украину.

По мнению конгрессменов, Украина должна получить «инструменты, необходимые для отражения или защиты от дальнейшей российской агрессии» и разведданные являются «критически важной информацией, необходимой для самообороны», пишет РБК.

Сенаторы считают, что такое решение «отвечает интересам национальной безопасности США и союзников в Европе», поскольку «угроза России в отношении Украины — это угроза демократиям во всем мире».

Обращение подписали 16 человек, в том числе председатель комитета по разведке демократ Марк Уорнер и его заместитель, республиканец Марко Рубио.

Top