Лондонская полиция заявила, что не готова обсуждать этот вопрос

Полиция Лондона прокомментировала сообщение о просьбе Елены Скрипаль, матери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, признать сына и его дочь Юлию пропавшими без вести, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Скотланд-Ярда.

«Они ждут распада России». Ветеран разведки о том, зачем нужен Скрипаль

В ведомстве подчеркнули, что они не получали от РФ официального уведомления о том, что Скрипали признаны в России пропавшими без вести, и добавили, что не готовы обсуждать этот вопрос.

Ранее стало известно, что мать Скрипаля хочет, чтобы его признали пропавшим без вести. Она подала в московскую полицию заявление о розыске. Родственники надеются, что экс-полковник ГРУ и его дочь найдутся. Если же их признают пропавшими, мать получит право на квартиру, машину и собаку.

4 марта 2018 года Сергея и Юлию Скрипаль отравили в Солсбери нервно-паралитическим веществом. О местонахождении экс-полковника ГРУ и его дочери ничего не известно. Британия обвиняет в причастности к этому инциденту Россию. В Москве эти обвинения отвергают.

На этой неделе британские СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту публикацию журналистов примером «управляемой утечки».

Источник