Ранее в МИД РФ заявили, что диалог России и США по ДРСМД не увенчался успехом

США могли ускорить сроки размещения крылатых ракет большой дальности на базах в Румынии, передает телеканал «Звезда» со ссылкой на Генштаб Вооруженных сил РФ.

Без «ядерных тормозов». США и Россия могут «похоронить» договоры по оружию

По словам представителя Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрея Стерлина, Пентагон мог ускорить размещение в Румынии ракет, не дожидаясь окончания юридических процедур по выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Стерлин добавил, что в мае американские военные начали модернизировать свою базу с наземным противоракетным комплексом Aegis Ashore в Румынии, а перед этим США объявили о приостановке участия в ДРСМД.

Стерлин также рассказал, что в Румынии уже стоят пусковые установки Mk-41, которые применяются для запуска ударных крылатых ракет наземного базирования.

Ранее в МИД РФ заявили, что диалог России и США по ДРСМД не увенчался успехом.

Напомним, 3 июля глава РФ Владимир Путин подписал закон о приостановке ДРСМД. Это было сделано в ответ на односторонний выход США из договора. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о начале процедуры выхода США из ДРСМД 1 февраля, обвинив Россию в нарушении условий договора. В Москве не согласны с этими обвинениями.

Источник