Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > США обвинили Россию в нарушении норм ВТО из-за импортозамещения

США обвинили Россию в нарушении норм ВТО из-за импортозамещения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США обвинили Россию в нарушении норм ВТО из-за импортозамещения

США сочли российскую политику импортозамещения и преференций для товаров и услуг внутреннего производства нарушением норм Всемирной торговой организации (ВТО).

Об этом заявила представитель США на торговых переговорах Кэтрин Тай, комментируя ежегодный доклад, опубликованный ее аппаратом. В письма Тай подчеркивается, что основополагающими принципами ВТО являются «недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция».

Соответственно, Тай обвиняет Россию в ограничении импорта сельскохозяйственной продукции и политике импортозамещения, а также «принудительной локализации производства» в промышленности. Офис торгпреда заявил о намерении «использовать все надлежащие средства для решения этого вопроса и сохранения российских рынков открытыми для экспорта из США».

Top