В марте шоумен выступил против строительства завода на Байкале

Тверской суд Москвы признал стилиста Сергея Зверева виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета и оштрафовал на 15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

«Прозрачны, как вода». Так ли опасно строительство завода на Байкале?

В начале марта российский шоумен устроил пикет на Красной площади, выступив против строительства завода на Байкале.

Правозащитники, представляющие в суде интересы Зверева, заявили ходатайство о прекращении рассмотрения дела за отсутствием состава преступления, а также о допросе полицейского, который составил рапорт о нарушении. Однако в удовлетворении ходатайств суд отказал.

На заседании стилист сидел с короной на голове. Также в качестве слушателей в суд явились три девушки в коронах, которые пришли поддержать сторону Зверева. На вопрос судьи, кем он работает, шоумен ответил: «Суперзвездой», отметив, что именно так называется его должность.

Пока судья была в совещательной, шоумен рассказал, что продолжает собирать подписи за отмену строительства предприятия на Байкале.

Перед заседанием Зверев объяснил, почему вышел с пикетом на Красную площадь, а также заявил, что его акция посвящена защите интересов родины.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил активность пользователей социальных сетей, которые вовремя обратили внимание на проблему строительства завода на озере Байкал. Также глава правительства отметил, что проект строительства проверят на соответствие экологическим стандартам.

Источник