Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Цукерберг рассказал о роботизированной коже для «метавселенной»

Цукерберг рассказал о роботизированной коже для «метавселенной»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Цукерберг рассказал о роботизированной коже для «метавселенной»

Эффект «физического взаимодействия» в метавселенной Facebook будет обепечивать «роботизированная кожа», которая уже создана, сообщил владелец компании Марк Цукерберг на своей странице в соцсети.

В посте он рассказал, что «новые интересные исследования» его команды нацелены на понимание мира через прикосновения. По его словам, в компании был разработан сенсорный датчик высокого разрешения, после чего инженеры компании совместно с университетом Карнеги-Меллона создали «тонкую роботизированную кожу». Цукерберг отметил, что эта разработка стала шагом навстречу «реалистичным виртуальным объектам и физическому взаимодействию в метавселенной».

Напомним, ранее компания Facebook была переименована в Meta, чтобы сделать акцент на «метавселенной», где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности.

Добавить комментарий

Top