Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Украина: хроника событий 14 марта

Украина: хроника событий 14 марта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украина: хроника событий 14 марта

«Росбалт» продолжает рассказывать о событиях, последовавших после заявления президента РФ Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе и на Украине в ответ на обращение руководителей ЛНР И ДНР. По требованию Роскомнадзора СМИ должны использовать данные о ее ходе только из официальных российских источников. С информацией о событиях, происходивших в предыдущие дни, можно ознакомиться здесь: 24 февраля, 25 февраля, 26 февраля, 27 февраля, 28 февраля, 1 марта, 2 марта, 3 марта, 4 марта, 5 марта, 6 марта, 7 марта, 8 марта, 9 марта, 10 марта, 11 марта 12 марта и 13 марта.

00:25. Чехия предоставит Украине дополнительную военную помощь как минимум на сумму в размере текущих поставок оружия — около 725 млн крон (31 млн евро), заявила министр обороны страны Яна Чернохова.

00:49. Российские пользователи лишились доступа к соцсети Instagram: с полуночи 14 марта начала действовать блокировка Роскомнадзора. По данным сервиса GlobalCheck, доступность ресурса составляет 0%.

01:14. СК РФ сообщил о гибели на Украине выпускника кадетского корпуса ведомства. По данным СК, замком разведроты по военно-политической работе Георгий Дудоров погиб под артиллерийским обстрелом.

01:45. В Минобороны Хорватии заявили, что на борту беспилотника «Стриж» Ту-141, упавшего в Загребе 11 марта, находилась авиационная бомба весом 120 кг, сообщает национальное телевидение Хорватии HRT.

02:22. Видеохостинг YouTube заблокировал каналы Гостелерадиофонда «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд», которые представляют собой архивы из миллионов видео- и аудиоматериалов российского и советского производства ХХ-XXI веков.

03:05. Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении, которое опубликовано в его Telegram-канале, назвал задачей украинской делегации на переговорах с Россией достижение договоренности о встрече с Путиным. Целью переговоров, по его словам, являются «нормальные, действенные» гарантии безопасности для Украины.

03:41. Четвертый раунд переговоров России и Украины начнется в 10:30 утра в онлайн-формате, сообщил член переговорной делегации Давид Арахамия.

04:06. За шесть дней с помощью гуманитарных коридоров на Украине эвакуированы более 130 тыс. человек, сообщил украинский президент Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

05:17. В понедельник, 14 марта, Евросоюз может ввести санкции против 15 российских бизнесменов, которые связаны с российскими властями, пишет Financial Times.

05:32. Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонные переговоры с американским и украинским коллегами Джо Байденом и Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Главы государств обсудили вопрос о прекращении огня и начало переговоров об остановке боевых действий на Украине.

Top