Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Украина: хроника событий 22 июня

Украина: хроника событий 22 июня

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Украина: хроника событий 22 июня

должаем рассказывать о событиях, последовавших после заявления президента РФ Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе и на Украине в ответ на обращение руководителей ЛНР И ДНР. По требованию Роскомнадзора СМИ должны использовать данные о ее ходе только из официальных российских источников. С информацией о событиях, происходивших 21 июня, можно ознакомиться здесь.

00:47. Украинское правительство в условиях боевых действий на территории страны ежемесячно теряет $5-6 млрд из бюджета, заявила глава входящего в структуру Госдепартамента Агентства США по международному развитию Саманта Пауэр. По ее словам, хотя Вашингтон предоставляет Украине $7,5 млрд помощи для финансирования расходов бюджета, этой суммы в долгосрочной перспективе будет недостаточно. «Мы знаем, что в дальнейшем потребуется еще больше прямой бюджетной поддержки», — подчеркнула она.

01:29. Украинский президент Владимир Зеленский пригласил премьер-министра Ирландии Михола Мартина посетить Украину с первым в истории двусторонних отношений визитом. Во вторник Зеленский также провел телефонные разговоры с премьер-министрами Венгрии, Дании, Испании, Португалии и Словакии и президентом Литвы.

02:50. Власти Канады изучают способы возобновления поставок газа в Германию по трубопроводу «Северный поток-1», объем которых снизился из-за того, что турбины Siemens, проходившие техническое обслуживание в Канаде, застряли в этой стране из-за санкций. Как пишет Bloomberg, об этом заявил канадский министр природных ресурсов Джонатан Уилкинсон. По его словам, канадское правительство «хочет уважать санкции, потому что они были введены не просто так», однако цель ограничений не заключается в том, чтобы «причинить существенную боль Германии, которая является одним из ближайших друзей и союзников Канады».

03:52. Украина может летом обратиться в международный арбитраж из-за отказа «Газпрома» от полной оплаты транзита, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. По его словам, в настоящее время «Газпром» недоплачивает «за те объемы, которые он забронировал». Витренко подчеркнул, что согласно транзитному контракту, на урегулирование спорных вопросов отводится 45 дней. В июле компания будет иметь право обратиться в арбитраж, передает РБК.

Top