Согласно данным опроса, чаще всего счастливыми людей делает семья и хорошее состояние здоровья

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные мониторинга уровня счастья россиян.

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров: «Счастье – это здоровье и семья»

Как сообщают представители ВЦИОМ, в апреле в стране был зафиксирован самый высокий уровень субъективного счастья за все время измерения.

Так, согласно данным опроса, счастливыми себя ощущают 86% респондентов. Индекс счастья, рассчитанный специалистами центра, вырос до 75 пунктов. Изначально он может варьироваться в диапазоне от минус 100 до 100.

Как и прежде счастливыми россиян делает семья. Об этом сообщили 33% опрошенных. Также на уровень счастья граждан влияет состояние здоровья и здоровье близких (21%), дети и хорошая работа (18% и 17% соответственно).

Среди причин, которые делают граждан России несчастными, лидируют положение дел в стране и нехватка материальных средств. Также недовольство вызывают состояние здоровья, отсутствие стабильности, невысокий уровень зарплат и задержка выплат.

32% респондентов отметили, что среди их знакомых преобладают счастливые люди. Лишь 12% наблюдают в своем окружении большинство недовольных жизнью. Таким образом индекс социального счастья в стране увеличился до 56 пунктов.

Ранее представители ООН опубликовали список самых счастливых стран мира.

Источник