Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > В Австрии готовы на эмбарго российской нефти в случае решения Еврокомиссии

В Австрии готовы на эмбарго российской нефти в случае решения Еврокомиссии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Австрии готовы на эмбарго российской нефти в случае решения Еврокомиссии

Министр климата, окружающей среды и энергетики Австрии Леоноре Гевесслер заявила, что Австрия готова участвовать в эмбарго нефти из РФ. Как передает «Интерфакс», по словам Гевесслер, это возможно в случае, если соответствующее решение будет принято Еврокомиссией.

Министр отметила, что пока соответствующего предложения Еврокомиссии не поступало. «Но Австрия готова последовательно участвовать в нефтяном эмбарго, если комиссия и страны-участницы будут готовы его ввести», — сказала она.

По словам Гевесслер, в последнее время велась активная работа по сокращению доли импорта российской нефти, которая раньше составляла около 10%. В марте закупка российской нефти не производилась. Однако, как отметила Гевесслер, ситуация в разных странах ЕС разная.

Ранее газета Kurier со ссылкой на представителя OMV Group сообщала, что Австрия после начала спецоперации РФ на Украине отказалась от закупок российской нефти.

Top