Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > В США согласились с мнением России о ядерной войне

В США согласились с мнением России о ядерной войне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В США согласились с мнением России о ядерной войне

В США согласны с Россией в том, что в ядерной войне победителей быть не может. Как передает ТАСС, об этом заявила на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По словам Псаки, президент США Джо Байден по-прежнему не собирается посылать американские войска на Украину. «Я бы отметила, что взгляд и позиция президента по-прежнему заключаются в следующем: мы не размещаем войска США на земле, чтобы принимать участие в этой войне. И мы продолжим это повторять американцам», — отметила Псаки.

«Я бы сказала, что сами россияне на протяжении какого-то времени, в том числе в прошлом году, ясно давали понять: победить в ядерной войне невозможно. Мы с этим согласны. И каждой стране важно вновь это провозгласить, как и каждому избранному здесь должностному лицу», — подчеркнула официальный представитель американского лидера.

Псаки также отметила, что передача Украине противотанковых комплексов Javelin не отражается на боеготовности ВС США. «Мы смогли передать технику Украине с американских складов, в том числе Javelin, не влияя на боеготовность ВС», — сообщила она.

Отммечается, что, согласно подсчетам аналитиков, США уже поставили Украине примерно треть своих запасов Javelin и около четверти запасов переносных зенитных ракетных комплексов Stringer.

Также Псаки уточнила, что американская администрация в настоящий момент не прорабатывает планы визита президента США Джо Байдена на Украину.

Top