Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Власти Германии выделят федеральным землям 2 млрд евро на украинских беженцев

Власти Германии выделят федеральным землям 2 млрд евро на украинских беженцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Германии выделят федеральным землям 2 млрд евро на украинских беженцев

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о планах правительства выделить федеральным землям 2 млрд евро на прием беженцев с Украины, передает Reuters.

Шольц уточнил, что эти средства предназначены компенсировать расходы на размещение и интеграцию украинцев, прибывших на территорию ФРГ. Решение было принято на встрече канцлера с руководителями 12 федеральных земель.

К настоящему моменту Германия официально зарегистрировала около 316 тыс. беженцев с Украины.Только в Берлине проживают не менее 60 тыс. недавно прибывших украинцев.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Top