Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Власти Кипра аннулируют паспорта четырех россиян, попавших в санкционные списки ЕС

Власти Кипра аннулируют паспорта четырех россиян, попавших в санкционные списки ЕС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Кипра аннулируют паспорта четырех россиян, попавших в санкционные списки ЕС

Власти Кипра приняли решение об аннулировании паспортов четырех граждан РФ, попавших в санкционные списки Евросоюза, сообщил президент республики Никос Анастасиадис после внеочередного заседания парламента.

Как пишет издание Phileleftheros, Анастасиадис не назвал имен этих россиян. По его словам, среди 850 человек, попавших под санкции ЕС, других обладателей паспортов Кипра нет.

Схема предоставления гражданства в обмен на инвестиции действовала на острове в течение 10 лет. За это время обладателями «золотых паспортов» стали около 7 тыс. человек.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Top