Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > ВОЗ: В мире созданы идеальные условия для возникновения более опасного варианта коронавируса

ВОЗ: В мире созданы идеальные условия для возникновения более опасного варианта коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ВОЗ: В мире созданы идеальные условия для возникновения более опасного варианта коронавируса

Сейчас в мире «идеальные условия» для возникновения более заразного и опасного варианта коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на Мюнхенской конференции по безопасности.

Широкий охват вакцинацией населения в некоторых странах и тот факт, что омикрон-штамм коронавируса вызывает в целом менее тяжелое течение заболевания, привели к появлению «опасного нарратива о том, что пандемия закончилась». Но это не так, отметилгенеральный директор ВОЗ, напомнив, что каждую неделю от ковида в мире умирают около 70 тыс. человек, что системы здравоохранения перегружены, а наблюдение за эволюцией вируса является недостаточным.

Вместе с тем, по мнению Гебрейесуса, у мирового сообщества сейчас есть «инструменты и ноу-хау» для того, чтобы покончить с пандемией ковида в 2022 году в качестве «глобальной чрезвычайной ситуации». «Прекращение этой пандемии должно находиться в фокусе нашего внимания», — сказал глава ВОЗ, призвав «усвоить уроки, которым она учит».

Top