Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Yle: На Западе не могут разгадать цель Путина в «торге» вокруг Украины и НАТО

Yle: На Западе не могут разгадать цель Путина в «торге» вокруг Украины и НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Yle: На Западе не могут разгадать цель Путина в «торге» вокруг Украины и НАТО

РФ вступила в игру с западным миром и выбрала для этого свою излюбленную тактику — требовать невозможного. В этом, как сообщает YLE, убежден высокопоставленный ветеран вооруженных сил Финляндии Пекка Товери.

«Когда требуешь в три раза больше того, чего на самом деле добиваешься, и получаешь третью часть, то в итоге добиваешься того, чего хочешь», — раскрыл он предполагаемый замысел Кремля.

Однако что стоит на кону в игре, отставному генералу, как и в целом «коллективному Западу», до сих пор неизвестно, хотя непосредственная угроза касается Украины. «Никто же не знает, какими являются изначальные намерения, к чему Россия стремится, и чем она будет удовлетворена», — отметил бывший военачальник.

В том, что Москва не выйдет из украинского кризиса с пустыми руками, согласен и руководитель аналитического отдела Европейского центра борьбы с гибридными угрозами Юкка Саволайнен. Эксперты напомнил, что российские власти не раз говорили, что им нужны «гарантии по безопасности на всем евразийском пространстве, что и стало предметом обсуждения (с США и НАТО — „Росбалт“)», тем не менее «довольно мало» известно «о достижениях России, например, на белорусском направлении».

При этом Запад, как полагает Саволайнен, предложенной Кремлем игре почти не смог сопротивляться: «Только спрашивали, что вас беспокоит, и можем ли мы чем-нибудь помочь».

В свою очередь финский министр обороны Антти Кайкконен заявил, что не заметил ослабления напряженности у границ Украины. «Мое беспокойство по поводу ситуации усилилось. Она — взрывоопасная», — сообщил он после пятничного саммита НАТО, который собрался из-за возможной войны России против Украины.

По словам Кайкконена, главы министерств обороны стран альянса высказали солидарную позицию — «сложившаяся в Европе ситуация стала самой напряженной со времен холодной войны».

В то же время главу Минобороны Финляндии воодушевило то, что президент Владимир Путин пожелал «продолжать диалог с Западом и Украиной».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в ходе посвященной украинскому кризису встречи Совбеза ООН, что военнослужащие России якобы будут готовы вести наступление уже в «ближайшие дни», а чтобы оно состоялось, российская сторона «создаст предлог». Подробнее — здесь.

Между тем накануне стало известно, что главы непризнанных республик Донбасса заявили о начале массовой эвакуации населения в Россию из-за «угрозы вторжения Украины». После чего Путин распорядился выделить каждому беженцу из ЛДНР по 10 тыс. руб.

Добавить комментарий

Top