Вы здесь
Главная > ОБЩЕСТВО > Зеленский: По гуманитарным коридорам эвакуированы 130 тысяч человек

Зеленский: По гуманитарным коридорам эвакуированы 130 тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зеленский: По гуманитарным коридорам эвакуированы 130 тысяч человек

За шесть дней по гуманитарным коридорам на Украине эвакуированы более 130 тыс. человек, сообщил украинский президент Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале.

По его словам, сработали «более десяти гуманитарных коридоров» в Киевской и Луганской областях. За последние сутки были вывезены 5 550 человек, за шесть дней — более 130 тыс.

При этом Зеленский подчеркнул, что гуманитарный коридор не сработал в Мариуполе, несмотря на режим тишины с украинской стороны. «Будем пробовать до тех пор, пока не сможем помочь нашим людям», — добавил он.

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

За хроникой событий в связи с ситуацией на Украине можно следить здесь.

Добавить комментарий

Top