Лидер партии ЛДПР считает, что нужно восстанавливать российские святыни, которые пострадали во время войны и революции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил свое мнение по поводу готовности России помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери, призвав восстанавливать наши церкви и святыни. Об этом сообщает РИА Новости.

Пылесос против столетий. Как люди уничтожают собственные памятники культуры

Также политик напомнил о пожаре в Москве в 1812 году. «Французам это неприятно, самый знаменитый собор. Но что у нас-то начались предложения какую-то помощь оказать, сочувствие выразить? А что забыли, как французы Москву сожгли, разграбили полстраны, убили тысячи людей?» — сказал Жириновский.

Ранее появилась информация, что российский миллиардер Андрей Андреев, основатель сервиса интернет-знакомств Badoo, планирует отдать часть доходов компании на восстановление Нотр-Дама после разрушительного пожара.

О намерениях помочь в реставрационных работах при запросе от властей Франции заявлял также глава Сбербанка Герман Греф. Депутат Госдумы Виталий Милонов остался солидарен с Владимиром Жириновским, посоветовав предпринимателям, готовым жертвовать средства Франции, сначала обратить внимание на отечественные святыни, требующие восстановления.

В настоящий момент на восстановление Нотр-Дама уже собрали 1 млрд евро.

Источник