​Александр Беглов

(Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от должностей четырех своих заместителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

По собственному желанию ушли вице-губернаторы Александр Говорунов (занимал пост руководителя администрации губернатора) и Михаил Кучерявый. Также от должностей были освобождены вице-губернаторы ​Константин Серов и Сергей Мовчан. Двух последних Беглов назначил советниками губернатора.

Александр Говорунов курировал в Смольном работу комитета по информатизации и связи, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, а также комитета по миграционной политике.

Михаил Кучерявый отвечал за вопросы природопользования, а также обеспечения мер по развитию Арктики. Константин Серов — за взаимодействие исполнительных органов власти Петербурга с федеральными органами, а также контролировал работу комитета по молодежной политике и администраций петербургских районов. Сергей Мовчан курировал вопросы промышленной и научно-технической политики.

О том, что Говорунов и Серов покинут свои посты, накануне сообщала «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, на место Говорунова придет Любовь Совершаева, глава аппарата Беглова, и об этом будет объявлено в ближайшие дни.

Беглов начал увольнения в администрации Санкт-Петербурга в декабре прошлого года. Тогда он принял отставку двух вице-губернаторов — Михаила Мокрецова (возглавлял финансовый блок) и Игоря Албина (курировал блок строительства, до этого — экс-министр регионального развития).

Кадровые изменения продолжились и после новогодних праздников: 15 января Беглов уволил руководителей четырех комитетов правительства.

Александр Беглов пришел на пост врио главы Петербурга в октябре прошлого года на место Георгия Полтавченко, который занимал эту должность с 2011 года. До этого Беглов был полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

Автор:
Анна Трунина.

Источник