Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в проведении досрочных выборов в Государственную думу. Об этом он заявил, выступая в Госдуме и комментируя предложение Александра Карелина о досрочных выборах парламента.

«Это ваше решение, но если в парламенте нет консенсуса, то я не вижу необходимости в досрочных выборах Государственной думы», — сказал Путин.

Президент также отметил, что считает возможным наделение расширенными полномочиями после принятия поправок в Конституцию страны действующего состава Госдумы.

Новый срок для президента. Что важно знать

Политика

Во вторник, 10 марта, в Госдуму была внесена поправка о досрочном прекращении полномочий депутатов Госдумы и проведении новых выборов.

www.adv.rbc.ru

«Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы», — объяснил необходимость такого решения автор поправки депутат Александр Карелин.

После заявления Путина Карелин попросил снять свою поправку с голосования, и Госдума удовлетворила его просьбу.

О необходимости досрочных выборов заявлял и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, но лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил с этим не торопиться.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгений Калюков

Источник