Александр Терещенко

(Фото: kchr.ru)

Президент Владимир Путин освободил от занимаемой должности Александра Терещенко — главу прокуратуры Карачаево-Черкесии. Об этом говорится на сайте генпрокуратуры России.

Уволены еще несколько высокопоставленных прокуроров, в том числе глава Дальневосточной транспортной прокуратуры Александр Хатунцев и Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов.​ На должность прокурора Рязанской области назначен зампрокурора Воронежской области Иван Панченко, а на должность прокурора Алтайского края — первый заместитель прокурора Волгоградской области Александр Руднев, сообщает генпрокуратура.

Фотогалерея 

Дело клана Арашуковых: главные действующие лица

Александр Терещенко был назначен на должность прокурора КЧР в 2014 году указом президента. Был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и знаком отличия «За верность закону» III степени.

Два собеседника РБК, близкие к руководству Карачаево-Черкесии, говорят, что Терещенко был приближенным к семье Арашуковых — временно отстраненного сенатора от республики Рауфа Арашукова и его отца, генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Аул, где мечты сбываются: возвышение и падение клана Арашуковых

Арашукову-старшему вменяется организация преступного сообщества и особо крупное мошенничество. Следствие считает, что Рауль Арашуков создал организованное преступное сообщество (ОПС), целью которого были махинации с газом ПАО «Газпром». Сообщалось, что за несколько лет ОПС похитило газа на сумму свыше 30 млрд руб. 

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также обвинение в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Маргарита Девяткина, Елизавета Антонова

Источник