Андрей Рябинский, бизнесмен и действующий вице-президент Федерации профессионального бокса России, заявил о намерении инициировать исковое прошение против ПКР в CAS. По словам Андрея Михайловича, защищать интересы паралимпийских спортсменов из РФ будет целая группа адвокатов, в том числе правовые защитники Швейцарии. Расходы на судебные тяжбы Андрей Михайлович планирует взять на себя.

Напомним, главная тема дня всех ведущих СМИ сегодня посвящена решению отстранить сборную страны от Паралимпийских игр. По данным ТАСС, журналистам которого удалось взять интервью у председателя ФПБК, немногим ранее представители Паралимпийского комитета объявляли о намерении собрать средства, чтобы подать иск в Спортивный арбитражный суд.

Сам Андрей Рябинский крайне негативно комментирует историю с отстранением паралимпийцев. Поддержку в предстоящем судебном разбирательстве бизнесмен собирается оказать ПКР на фоне того, что у организации попросту нет возможности нанять адвокатов высшего уровня, поскольку услуги юристов стоят больших денег.

Поэтому Андрей Михайлович лично сообщил о готовности предоставить организации адвокатов – настоящих профессионалов своего дела. Он гарантирует, что все расходы возьмет на себя, однако не делает громких заявлений относительно будущих успехов: судебное разбирательство – это всегда непредсказуемый процесс, сопоставимый с разными рисками. Тем не менее, грамотная команда правовых защитников поможет увеличить шансы на положительный исход.

Напомним, Международный паралимпийский комитет отказался вписывать российских спортсменов в ряды участников соревнований в Рио-де-Жанейро 7 августа.